Великое дело законодательства состоит в том, чтобы создавать общественное благо из наибольшего числа частных интересов. img
П. Буаст
 
main_img6.jpg

Суд признал незаконным и отменил решение Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа в размере 3 млн. грн. на предприятие-монополиста на рынке автостанционных услуг

ЮФ "Легарт" выступила юридическим консультантом Публичного акционерного общества "Днепропетровское областное предприятие автобусных станций" (далее – ПАО "ДОПАС"), которое является монополистом на рынке предоставления автостанционных услуг по Днепропетровской области и приняла участие в защите его интересов в Днепропетровском окружном административном суде.


Антимонопольным комитетом Украины была проведена проверка на предмет нарушения предприятием законодательства о защите экономической конкуренции. В результате, 21 марта 2013 г. Временная административная коллегия Антимонопольного комитета приняла решение о применении к ПАО "ДОПАС  штрафа в общем размере 3 млн. грн.


Не согласившись с выводами Антимонопольного комитета Украины, ПАО "ДОПАС" оспорило решение о наложение штрафа в Днепропетровский окружной административный суд, который по результатам рассмотрения дела своим постановлением признал решение Антимонопольного комитета Украины незаконным и отменил его.


Рассматривая данный спор, коллегия судей  согласилась с доводами истца относительно незаконности решения Антимонопольного комитета Украины по признанию ПАО "ДОПАС виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции и наложении на него штрафа.


В своем постановлении суд опроверг противоправные выводы Антимонопольного комитета Украины, которыми обосновывалось незаконное решение, и установил, что они не соответствуют предоставленным предприятием Антимонопольному комитету Украины документам, расчетам, выводам аудиторской компании и судебного эксперта, и основываются на предположениях.


Следует также отметить, что в случае выполнения незаконного решения Антимонопольного комитета Украины, которое кроме уплаты штрафа, также предполагало осуществление действий по устранение якобы нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, что привело бы к повышению автостанционного сбора и, как следствие, увеличение платы по перевозке пассажиров.


Интересы Клиента в деле от ЮФ "Легарт" представлял старший юрист Охрименко Н.И. под общим руководством управляющего партнера Смирнова Е.В.

 

© "Юридическая фирма "Легарт" 2010
Artmedia Adv.Сделано в
phone_img
+38(056)
732-10-03